关于素质拓展盖章和学分的若干注意事项

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-25浏览次数:2063

一、班会、班级活动、晚会、兼职、学代会、活动组织者、形势与政策课、军事理论课、选修课、换届大会、获奖学金、入党均不能加素质拓展学分;上党课1.5学分。

二、优秀学生干部、优秀团干团员、三好学生(分省市校级)、社团活动积极分子,类别为技能培训及其它;学分参考记分标准表。

三、啦啦队统一0.1学分,无论校级活动还是院级活动,都由院级盖章(社团活动啦啦队不加学分)。

四、担任学生、社团组织干部职务并任职满一年的,照校级、院级相应加分。学生干部按校院两级分值加分,各级协会会长(副会长)、部长(副部长)按社团活动骨干类加分,干事和会员按会员加分;学分参考记分标准表。

五、校学生会盖章分类:

军训、劳动周先进个人;英语等级考试(三、四级统一2分)计算机等级考试合格者(2分),(国家级\省级\校级)培训合格;校级学生干部(校学生会成员、国旗护卫队、学生党员工作站、广播站等);校级文体竞赛(校学生会组织);校级(及以上)先进优秀类荣誉(优秀团员、三好学生等);中国青年志愿者、红十字会会员(分值3学分,类别为社团活动与社会工作,非社会实践与志愿服务)。

六、校社联盖章分类:

校级协会文体竞赛(校级协会组织)、社团活动积极分子;校级学生社团干部(校社联、校报学生记者团、校礼仪队、校舞蹈队等校级社团);宜春学院青年志愿者、红十字会会员(分值1.5学分);社联盖章的活动类别都为社团活动与社会工作。

七、院学生会盖章分类:

升国旗、军训、劳动周参与者、讲座、啦啦队;英语等级考试计算机等级考试参与者;院级学生干部(院学生会成员、院社联、院记者站、院级协会成员);院级协会组织的活动(类别为社团活动与社会工作);院级文体竞赛(院学生会组织);其它(院学生会组织)等。

八、其它几点容易混淆的地方:

1、填写活动类别尽量填写一级类别或二级类别,如捐款献血,尽量写好人好事(捐款献血),属思想政治与道德修养一类;植树、支教、看望敬老院老人写青年志愿者公益活动(植树、支教、看望敬老院老人);观校史馆,共青团员宣誓写爱国主义教育(参观校史馆,共青团员宣誓),不要一步到位;活动注明举办单位,如校红十字会组织的xxxxx,便于区分盖章。

2、月亮文化节等活动,非社联协会举办的,就由院学生会盖章,类别为社会实践与志愿服务的青年志愿者公益活动,不是文体艺术与身心发展;要注意:文体艺术与身心发展一定要有奖项,如省xxxx,获奖还是参赛。

3、培训只有国家级、省级、校级可以加分;院级培训不能加分,如若发现,校检时全部扣分;培训并注明举办单位,区分学生会还是社联协会。

4、未尽事项参考《宜春学院大学生素质拓展计划宣传册》。