宜春学院团委廉政文化建设制度

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-11浏览次数:78

为认真贯彻落实中纪委、中宣部、监察部、文化部、广电总局、新闻出版总署《关于加强廉政文化建设的意见》和《中共宜春学院委员会关于进一步加强惩治和预防腐败体系建设的实施意见》(宜学院党字〔2012〕12号)文件要求,大力推动我校廉政文化建设工作,培养“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚,特制定团委廉政文化建设制度。

、工作保障制度

1为确保廉政文化建设工作扎实开展,团委成立廉政文化建设领导小组,确定专人负责廉政文化建设工作,把廉政文化建设工作列入重要议事日程,定期对廉政文化建设工作进行研究部署,做到人员、时间、措施落实到位。

2.团委建立健全经费保障机制,将廉政文化建设工作中所涉及的经费纳入单位预算,既量力而行,又尽力而为,保证廉政文化建设工作经费有稳定来源并随着学校财力的增长得到逐步提高。

3.团委设廉政文化活动场所,每年至少开展1次廉政文化活动,主要领导要带头参与,全体干部职工要统筹兼顾,妥善安排好本职工作,积极投身到廉政文化活动中去,确保各项活动取得实效。

反腐倡廉教育制度

结合团委工作实际,经常开展各种形式的反腐倡廉学习教育活动。反腐倡廉教育的主要内容为理想信念教育、党的优良传统和作风教育、反腐倡廉法规制度教育、道德修养教育等。

三、健全廉政文化进校园、进课堂的长效机制

加强诚信廉学教育,加强廉政理论研究,实施“廉政文化精品工程”, 采取形式多样的方法,通过各种廉洁文化教育活动,形成廉政征文、书画、歌舞等师生员工喜爱的廉政文化产品创作常态化机制。