维权知识全掌握,去到星星也不怕――宜春学院经济与管理学院开展315消费者权益日宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-20浏览次数:18

本站讯(学生通讯员 张黎明 肖振威)315日是国际消费者权益日。这一天,我校经济与管理学院的学生掀起了注重消费维权,关注民生权益的活动热潮,在大学生活动中心以多种方式表达对消费与维权的理解与感悟,旨在树立大学生科学、合理、文明、健康的消费理念,为学生维权开辟新途径。

此次活动以维权知识全掌握,去到星星也不怕为主题,采取展览的方式,内容涉及旅游消费、合同订立、网络购物、理财、理性消费等多个方面,集知识性、趣味性、实用性于一体,帮助同学们在消费时学会保护自己的合法权益。

活动中,同学们就关心的问题纷纷向工作人员反映,而反映较为集中的是餐厅饭菜卫生、寝室设施等问题,工作人员们耐心解释并将问题一一记录下来。在活动现场,几块精心制作的展板显得格外入眼,展板系统地介绍了消费者享有的基本权利、侵害消费者权益的主要表现形式和维权措施,。并对消费者如何维权如何索赔等问题进行了详细的讲解,通过实际案例来告知同学们有效的维权途径。同学们纷纷在展板前驻足观看,认真阅读展板上关于消费维权的知识,并纷纷在红色横幅上郑重地签下自己的姓名,表示对此次活动的支持及自己对维权的决心。

此次活动为广大同学们提供了一个表达心声、反应问题的平台,使同学们与学校有了更加充分的沟通与交流,有利于同学们提高维权意识、维护自身合法权益,构建和谐的大学校园生活。