与艺术近距离接触――美设学院成功举办陶艺素拓活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-21浏览次数:127


本站讯(美设学院供稿)4月20日,我院举办的陶艺素拓活动在我校科技楼顺利进行,美设学院王秋平老师及院100名学生参与其中。

陶瓷,在中国悠悠五千年的历史长河中一直占据着重要的一席之地,在一定意义上,中华民族的发展史中的一个重要组成部分是陶瓷的发展史。而艺术陶瓷近几年的市场表现更是引起了社会各界的高度关注。活动开始,老师以理论知识作为基础结合艺术陶瓷作品现场讲解的方法赢得了现场嘉宾的一致好评。之后,同学们便热火朝天的动起手来,王秋平老师在旁指导并回答了同学们提出的一些问题,还时不时地与同学们进行互动。经过一段时间的认真捏制,一次次的修改,一次次的精益求精,终于大家都完成了自己的作品。看着自己的作品,同学们都露出了开心的笑容。

 

活动在欢声笑语的轻松氛围中圆满结束。同学们表示,这是第一次如此近距离接触艺术陶瓷的创作,感觉很神奇。这次活动拉近了艺术与民众的距离,也拉近了同学们与老师之间的距离。