因为有你们,这个冬天不寒冷

发布者:校青协发布时间:2017-12-09浏览次数:64


本站讯(学生通讯员周睿敏供稿)125日至7日,宜春学院音美体专业支教服务队举办了历时三天的下乡送温暖活动,分别到达上高县,袁州区,分宜县三个地区的五所乡村学校进行志愿服务。此次活动除送温暖之外,还旨在学习宣传“党的十九大精神”,使乡村孩子在这个冬天获得物质上的关爱温暖的同时,也让支教服务队志愿者们的能力得到锻炼和提高。


此次支教活动历时三天,期间志愿服务队在各个乡村学校开展各类丰富精彩的活动工作,如国旗队升国旗,宣讲人进行十九大精神宣讲,安全知识宣讲等,还有文艺汇演,素拓游戏等兴趣互动类节目活动,还有赠送小手套,安全体检等温暖关爱的活动。各种活动工作服务队志愿者都认真用心的对待,与孩子们一起互动沟通,充满了欢声笑语。

这次活动的圆满结束,服务队志愿者们均有很大的收获,如学习宣传十九大精神的同时,也让自己更加明白十九大精神的含义;与孩子们互动交流的同时,更加明白爱的重要意义,支教不仅是一次爱的付出,更是一次爱的传递。

这次经历对于志愿者们大概只是人生中众多经历中的一次,但却足以让自己牢记心底,并且更加积极主动的督促自己投入到志愿者活动中去,不断提高自己。对于乡村的孩子们,支教志愿服务队对他们所做的,也许同样在他们心底扎根,使他们更加明确自己的目标,不断前行。