借自然之力,护绿水青山

发布者:校青协发布时间:2018-03-23浏览次数:94

本站讯(学生通讯员,罗佳星供稿)3月22日为世界水日,为培养大学生惜水,节水,护水意识,宜春学院青年志愿者协会在一食堂门前开展借自然之力,护绿水青山主题活动。

活动当天,志愿者们早早到达宣传据点,开始轮流值班。一部分志愿者在各教学楼的洗手间内粘贴有关节水的宣传标语,以此提醒同学们节水意识。另一部分志愿者则在一食堂门前摆点,并且引导过往的行人阅读有关于世界水日的宣传展板,并以做游戏的方式,增加行人水资源方面的知识。游戏采取抽签答题的方式,七个题目中答对其中四题就可以领取志愿者协会设计有关世界水日的精美书签一份,过路的同学纷纷驻足聆听,积极参与到游戏中。

“珍惜水,节约水,保护水”是每个人的责任,希望通过这次活动,可以让更多人加入到节水的行列中,更好的保护水资源,改善水环境。