【青春三下乡】老师你们明年还会来吗?——外国语学院“三下乡”志愿服务小分队支教活动圆满结束

发布者:团委通讯团发布时间:2018-07-07浏览次数:70

本站讯(外国语学院  孙丹供稿)7月6日,我院“三下乡”志愿服务小分队于慈化镇新塘小学为期两天的支教活动圆满结束。上午,我们给小朋友上了美术课和防溺水安全知识讲座。下午,我们举办了趣味运动会。最后,我院“三下乡”志愿服务小分队以及新塘小学师生一起合影留念。

美术课上,小朋友们通过自己的画笔勾勒出了自己心中的大自然以及自己和朋友在大自然下玩耍的画面。其中,最让我们感动的是一位小朋友独自一人坐在座位上默默的写着“老师您辛苦了”并在文字下面配上了一个红色的爱心。可能在平时小朋友们很少会在口头上表达他们自己的情感,他们通过这种方式来表达他们对我们此次支教的感激之情。在趣味运动会上,我们看到了来自大山里的孩子的那份天真活泼。一起跳绳,一起合作完成任务,最后在小分队成员的精心安排下以及小朋友们的配合下,运动会在孩子们的欢声笑语中圆满闭幕。

虽然支教活动已经结束,但是我们小分队的每位成员都收获颇多。我们知道了作为一名人民教师应尽的职责。,从新塘小学的小朋友身上我们学到了什么是感恩,什么是懂得分享,什么是团结互助。新塘小学的每一位小朋友都很配合我们的工作,也包容着我们的不足之处。在我们支教结束后小朋友们问我们“老师你们明年还会来吗?”“会的!”可能明年来的不是我们,但是我们外国语学院会有更多的老师来和你们一起学习、一起玩耍、,教你们手工、一起唱歌……