宜春学院共青团“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班顺利举行

发布者:团委通讯团发布时间:2019-10-21浏览次数:137


本站讯(团委通讯团  叶文静 彭聪 钟庆供稿)根据《宜春学院共青团“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》10月15日-18日,宜春学院共青团“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班顺利举行

此次读书班历时4天,采用集中学习和自主学习相结合的方式,形式有专题党课、微党课、集中观影、现场教学、分组讨论等,学校专兼职团干部、学生党员代表、学生团员代表近百人参加此次读书班。

  10月15日晚,宜春学院共青团“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨专题党课在行政办公楼第三会议室举行。





在开班仪式上,校党委组织邹立亮同志传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,对主题教育开展的重要工作和注意事项进行了说明





校团委副书记王璜指出,团委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班是为了更好地落实学校主题教育部署会精神,将主题教育在学校专兼职团干、广大学生党员、团员中引向深入。他按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对读书班全体成员提出了三点建议,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二是要强化政治担当,准确把握主题教育的目的要求;三是要增强政治责任,切实加强主题教育的组织、引导。

随后,马克思主义学院院长范松仁为大家作题为《立德树人守初心》的专题党课,他说,立德树人是教育的根本任务,立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准。坚守教育的初心,就要求完成立德树人的根本任务。他围绕正确理解立德树人的教育思想、牢牢把握立德树人的重要意义、回归教育的立德树人初心、始终在立德树人中坚守初心四个方面进行了阐

16日、17日白天,读书班成员采用自学的方式,学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。

为进一步弘扬爱国主义精神,激发读书班成员爱党爱国热情,16日晚,读书班全体成员集体观看了影片《我和我的祖国》。



17日晚上,王璜为大家上了题为《不忘跟党初心,牢记青春使命》的微党课。微党课后,读书班成员围绕不忘初心、牢记使命主题教育进行了分组学习和交流。






10月18日中午,读书班成员前往马克思主义学院红色教育基地进行了现场学习。随后,宜春学院共青团“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式于人文楼外国语学院会议室举行。





化生学院团总支负责老师南建忠说:“通过四天的学习和自主阅读相关学习材料,我学习到了许多,理论知识收获丰富,思想政治收到了很大的洗礼,对我今后的学习和工作起到了很大的帮助和指导。”

美容医学院16级临床医学美容专业学生熊颖侦说:“作为大学生党员而言,作为一名学生干部,我们也要担起责任,主动作为,在工作历练中增长经验、智慧,把工作做好。”

文传学院16级网络与新媒体专业学生张昊说:“读书班的学习让我对‘不忘初心、牢记使命’这八个字有了更深刻的了解。作为新时代新青年,更要坚定自己的信念和初心,做有志向、有道德、有才干、有作为的新青年。”