生科学院举行“新生杯”乒乓球比赛

发布者:团委通讯团发布时间:2019-12-22浏览次数:36

本站讯(生科学院 王洁滢 游舒悦)1218日下午,我院于体育馆举办新生杯乒乓球比赛,本场比赛比赛由我院学生会体育部组织,我院18级、19级百余名同学参加。

此次比赛分为初赛、半决赛、决赛三个环节,采用国际一局11球、五局三胜制作为积分标准,为保证比赛公平公正原则,对战选手均由裁判员随机分配,每局比赛过后均需互换场地。一声哨响,比赛正式开始。起初大家不分伯仲,比赛不紧不慢地进行着。

随着时间的流逝,赛场上人越来越少,赛场也开始慢慢升温。保存实力的选手开始展现高超的球技,正手侧旋、反手侧下旋、高抛发球等各种发球技巧让人目不暇接,快手攻球、左右弧圈、远削近削等攻球手段让人眼花缭乱,时不时一记动作夸张的拉球赢得满堂喝彩经过激烈角逐。最终,男子组的李一晖和女子组的孙柯以过硬的球技突破重重阻碍,夺得桂冠,此次比赛至此圆满结束。

本次“新生杯”乒乓球赛历时虽短,但却不失精彩。不仅大大激发同学们对运动的热情,促进广大同学身心的健康发展,也为同学们提供了一个相互交流学习、切磋技艺的平台。

审核:陈路扬