宜春学院团校第八期团支部书记培训班开班仪式顺利举行

发布者:团工委发布时间:2020-12-15浏览次数:10

宜春学院团校第八期团支部书记培训班开班仪式顺利举行

本站讯(校学生团工委  潘艳芳供稿)12月3号晚,宜春学院团校2020级新生团支书第期班级团支部书记培训班开班仪式于大学生活动中心三楼共青团青年发展中心顺利举行校团委副书记张峥、校团委老师甘点江、校团委学生组织主席团代表、各院基层团委学生副书记以及宜春学院团校第八期班级团支部书记培训班的130名学员们。本次大会由校学生团工委书记处书记谢麟主持。

伴随着嘹亮的团歌,本次开班仪式正式拉开了序幕仪式上,由校团委老师甘点江宣读《宜春学院团校第八期班级团支部书记培训班实施方案》,介绍了本次活动的主旨并对各位新生团支部书记提出培训要求并宣布培训班正式启动。接着,学员代表袁柯上台发言,作为本次培训班学员代表,她向2020级新生团支部书记提出三点倡议,一是严格要求自己,遵守规章制度,提高自身素质;二是强化责任意识,熟知迎评工作,起到模范作用;三是认清自我角色,树立远大志向,争做新时代青年。随后,校团委学生兼职副书记范文凯向学员代表发放《学员手册》并拍照合影。最后,由宜春学院团委副书记张峥发表重要讲话,讲话中,首先,对新一代青年表示殷切希望和对各广大后勤工作人员的付出表示感谢。同时2020级全体新生团支部书记提出几点希望,一是认真求知,学以致用,做一名领头羊;二是立足岗位,真扎实干,结合实际;三是勤勉务职,带好头,做好事。最后提倡新一代青年应紧跟时代步伐,学习知识技能自觉投身时代的实践之中,加强学习十九届五中全会的知识,并预祝了本次团支书培训班开班第一讲的成功。

仪式结束后,由宜春学院徐天兰老师来主讲十九届五中全会的专题讲座内容,在讲座中,徐老师总结出党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,是一次为我国全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径的重要会议,接着提出以十九届四中全会精神为引领扎实开展各项工作,不忘初心,牢记使命,在接下来的工作中,要以党的十九五中全会精神为指导,把精神落实到工作的实际行动中来其中,要把坚持和完善党的领导制度体系放在首要位置,而且要把坚持和加强党的领导的要求体现到各方面的制度安排之中,学习好,领会好,贯彻好,青少年一代要把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。

此次会议的开展,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九届五中全会精神,充分发挥团支部的政治核心作用,增强团组织工作有效覆盖和吸引凝聚青年能力,提升新生团支书的理论素养和工作能力,有利于做好团员青年理想信念教育和综合能力培养工作。

                    审核人:谢麟