喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——宜春学院庆祝建团百年主题活动暨2021年度五四表彰大会顺利召开

发布者:团委通讯团发布时间:2022-05-25浏览次数:58

本站讯(学生通讯员 赖舒雨 郑兰)为引领广大青年认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,热烈庆祝建团100周年,表彰2021年度我校共青团涌现出的先进集体、先进个人,激励广大团员青年创先争优,5月25日下午,宜春学院在共青团青年发展中心召开庆祝建团百年主题活动暨2021年度五四表彰大会。校党委书记李雪南,党委副书记、校长曾晓春,党委委员、副校长邱家明,学生工作处处长袁群,校团委书记王霏,校团委挂职副书记赵娟、彭泽洲,各教学院党委副书记、基层团委书记参加了此次大会。会议由校团委副书记张峥主持。



大会在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。


(全体起立奏唱国歌)


接着由音舞学院的同学带来合唱表演《没有共产党就没有新中国》。


(合唱表演《没有共产党就没有新中国》)


    邱家明宣读了《关于表彰2021年度宜春学院“五四”先进集体和个人的决定》。工作人员宣读了2021年度宜春学院共青团工作获市级以上荣誉表彰名单以及国家奖学金学生(含研究生)名单。现场为受到表彰的国家级、省级和校级先进集体和个人代表颁奖,并向他们表示祝贺。


(邱家明宣读决定)


(第一轮颁奖)


    (第二轮颁奖)

  

(第三轮颁奖)


(第四轮颁奖)


(第五轮颁奖)


    (第六轮颁奖)

  

(第七轮颁奖)


五四先进个人教师代表政法学院邓超老师和五四先进个人学生代表生科学院刘嵩同学分别发言。他们通过分享自己在社会实践、志愿服务方面的经历,来激励广大团员青年努力进取、担当使命,为祖国建设添砖加瓦。


(邓超发言)


   (刘嵩发言)

  

会上,李雪南发表讲话。他代表校党委向广大青年致以诚挚的问候,向受表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,同时他表示:“学校党委、行政一直关心、关注着青年的成长,始终把握‘为谁培养人、培养什么人、怎么培养人’一教育根本问题,坚持以促进青年全面发展为出发点和落脚点,以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,以党建带团建,不断推进我校共青团改革创新。”


(李雪南发表讲话)


    李雪南对我校共青团过去一年的青年发展工作、青年思想引领工作、基层团组织建设工作、创新性活动工作、团属新媒体工作等方面表示了充分的肯定,同时他也对我校团委与广大青年提出了五点期望:一要弘扬爱国精神,坚定民族信仰;二要弘扬建党精神,坚持人民至上;三要涵养高尚品德,唱响生命之歌;四要弘扬科学精神,练就过硬本领;五要持续优化服务,把学校基层团组织建强建活,努力把学校共青团建设成堪当青年榜样的先锋组织,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(全体起立奏唱团歌)


全体起立,奏唱共产主义青年团团歌,会议在团歌歌声中顺利结束。

为积极响应疫情防控要求,本次大会采取线下、线上相结合形式进行,全校团员青年通过沁湖青年视频号直播同步收看。



审核:张峥 刘臻彧

编辑:赖舒雨