我为群众办实事——医学院开展第二十六个全国爱眼日系列活动

发布者:团委通讯团发布时间:2021-06-08浏览次数:77

本站讯(学生通讯员 朱经发)202166日,是第26个全国“爱眼日”,今年的主题是“关注普遍的眼健康”。今年是中国共产党成立100周年,为了更好地提高我校师生的眼健康,普及健康用眼知识,积极践行“我为群众办实事”要求,医学院在66日上午9点于逸夫楼N401邀请宜春市人民医院眼科专家开展“关注普遍的眼健康”科普知识讲座以及眼科义诊活动,参与此次活动的还有眼科陈建主任、彭红主任、任敏荣等医护人员、医学院党委副书记刘斌,专职辅导员赖涛老师和学生代表240余人。

讲座开始,彭红主任首先介绍眼睛近视的原理及危害并提出了近视的预防措施,比如用眼疲劳后可适量增加户外运动;合理使用电子产品控制使用时间的意见;保持正确的书写姿势和做眼保健操等预防近视的措施。彭主任还介绍了近视矫正的方法,向学生科普了关于佩戴眼镜的一些知识佩戴隐形眼镜时需要注意的一些事项。

讲座后大家前往逸夫楼E404参加由宜春市人民医院、医学院联合举办的“我为群众办实事”的眼科义诊活动,眼科陈健主任、彭红主任、任敏荣主任、肖晖医生、曾晓瑜医生、黄利群护士长以及医护人员共10余人在院青年志愿者的协助下,给学生们进行义诊活动,有序地为学生测视力、测眼压、眼底检查,并解答学生关于眼睛健康的问题。

全国爱眼日活动圆满结束,此次眼健康科普讲座加大了学生对关注眼健康知识的关注度,许多学生也表示在今后的学习、生活中会更加注意健康用眼,增加户外运动,科学的保护眼睛。我为群众办实事的眼科义诊活动也受到了大家都一致好评,大家纷纷表示这种落到实处为群众着想的活动才会受到人们的喜爱。

编辑:卢瑞景

审核:聂新华