以军训之名,赴青春之约

发布者:团委通讯团发布时间:2021-09-20浏览次数:10



本站讯(学生通讯员  温绍彪)“古之立大志者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”又到一年开学季,又是一年军训时。为磨练全体新生的意志,加强新生身心素质建设,为期十一天的新生入学军事训练于919日正式开始。



新生在练习跨立

哨音就是命令。”训练场上,教官的哨音就是最高指令, 哨音一响,全员起立集合。虽是军训的第一天,但新生们也动作迅速,毫不拖沓。立正、稍息、跨立,几个初学的动作在反复练习中逐渐熟练。九月的太阳虽仍火辣,但新生们却用他们坚定的意志坚持着,步伐依旧整齐划一,口号仍旧响亮整齐,脸上的汗水更是他们坚持的“勋章”。

在新生休息期间,我们有幸采访到一位新生,当谈及军训第一天的感受时,他说道“今天是军训的第一天,在军训前我的心情是激动与兴奋的,原以为简单的训练动作在经过学习后,却发现这些动作是对肢体协调性与意志的坚定性的重重考验。一次又一次的哨声,一遍又一遍的练习,这是一个磨练个人意志的过程,更是让我提高认识,加强自身建设的过程。”



新生在自我介绍

军训生活是严肃的,但也是活泼的。为让同学们相互熟悉,增加团队的凝聚力,教官让同学们依次进行自我介绍。“我喜欢打篮球、踢足球、看书......”一个个相同的兴趣爱好减少了同学们之间的拘束感,减淡了隔阂,拉近了彼此的距离,原本紧张的训练瞬间充满了欢声笑语,之前的疲惫感仿佛被一扫而空。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”今天是军训的第一天,也是迈出这万里新征程的第一步,希望全体21级新生能够在此次军训中磨砺身心,有所收获,成就更好的自己。

编辑:章龙

审核:聂火云