宜春学院第二十一次学生代表大会顺利召开

发布者:团委通讯团发布时间:2021-11-09浏览次数:65

本站讯(学生通讯员 赖舒雨 李朕枫)118日下午,宜春学院召开第二十一次学生代表大会全体会议,本次会议分主教楼学术报告厅和共青团青年发展中心两个会场,采取线上直播的形式同时进行。

宜春学院党委书记李雪南,党委委员、副校长邱家明,学生工作处处长袁群,团委书记王霏,团委挂职副书记、教务处建设科科长赵娟,团委挂职副书记、纪委综合科科长彭泽州,各教学院团委老师代表及224名学生代表参与本次大会,会议由校团委副书记张峥主持。

随着庄严的国歌声响起,全体起立,奏唱国歌。

大会伊始,王霏致开幕词,她希望各位学生代表们能够铭记党中央对青年的希望和要求,与学校齐发展、与祖国共奋进、与时代同步伐。

雷铭代表宜春学院第十六届学生社团联合会致贺词。

袁群致贺词,她说道:“希望全体学生代表能与国家同心,在不断学习中坚定理想信念;与时代同行,在凝心聚力中当好桥梁纽带;与同学并进,在履行尽责中坚守服务本色。”

接着,张峥宣读优秀学生分会名单,李雪南、邱家明、袁群分别为优秀学生分会和宜春学院第二十届学生会工作人员颁发奖牌和聘书。

李雪南表示,此次大会是我校学生政治生活中的一件大事,也是我校立足新起点,谋求新发展的一次青春盛会。由此,他代表学校党委向大会的胜利召开表示祝贺,向为学生会工作付出辛勤汗水的老师、同学表示衷心的感谢,向全校学生表示亲切的问候。

同时,李雪南对全校广大青年学子提出了几点希望:一是拥有坚定理想信念,增强不懈奋斗的志气;二是敢于创新创造,增强攻坚克难的骨气;三是艰苦奋斗,增强报效祖国的底气;勇挑重担、锐意进取、不辱使命,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

校学生会执行主席杜伊婷向大会作了题为《探索改革新路径,树立服务新理念,团结带领全校青年学生在十四五新征程中书写青春篇章》的工作报告。

随后,各学生代表投票选举第二十一届学生委员会委员和学生会主席团成员。

本次选举产生了第二十一届学生委员会委员28名,并选举杨龙辉、张萌、陈宗奥、徐俊怡四人为学生会主席团成员。

会议最后,张峥致闭幕辞并宣布本次大会圆满结束。

(宜春学院第二十一届学生委员会与领导嘉宾合影留念)

审核:张峥 李杨

编辑:卢瑞景