沁湖青年志愿者服务学校防疫工作

发布者:团委通讯团发布时间:2021-11-20浏览次数:25

本站讯(学生通讯员 郑兰 赖舒雨 平佳逸)为扎实做好全校范围的防疫工作,构建校园健康防线,11月17日至18日,我校组织60余名沁湖青年志愿者大学生活动中心一楼参与新冠肺炎疫苗“第三针”加强针接种服务工作,并于20日组织20名沁湖青年志愿者在校医院参与核酸检测服务工作

17日至18日,在持续了2天的疫苗接种期间,沁湖青年志愿者们组织接种人员有序排队、进行血压心率测量、填写知情同意书、登记接种人员信息、引导待接种人员前往进行康问讯、安排接种后人员进行留观并检查观察时间,同时还向接种人员提供饮用水。

沁湖青年志愿者们服务于各个岗位以保障疫苗接种工作的有序进行,为我校新冠肺炎疫苗“第三针”加强针接种工作顺利完成提供了有力保障

20日早上7点,沁湖青年志愿者们早早到达核酸检测的场地熟悉工作,准备好接下来的核酸检测志愿服务。7:30准时开始进行核酸检测,志愿者们登记核酸检测人员的主要信息为他们发放核酸检测工具维持现场秩序。

在沁湖青年志愿者们的帮助下,核酸检测工作有条不紊的进行,为构建校园健康防线贡献自己青春力量。

3天的疫苗接种与核酸检测期间内,沁湖青年志愿者们提供了近40个小时的志愿服务工作,包括提供负责接种和检测人员的服务保障工作,确保了我校新冠肺炎“第三针”加强针疫苗接种与核酸检测工作顺利完成,传递志愿者奉献精神,展现了沁湖青年志愿者们的青春风采。

来自21级广电班的姚寅时说:很荣幸有这样一个机会来成此次核酸检测工作的志愿者。一个上午的志愿服务工作我觉得整个人都疲惫不堪,可是回过头来想一想,志愿者不仅要具备各方面的技能学会与人友好沟通,要有耐心和细心,并怀着一颗热爱奉献的虽然志愿工作很辛苦,但其中奉献的乐趣与感受只有亲身参与的人能体会。

来自21级商英一班的章文静说道:“这次的志愿工作并没有我想象的那么轻松,天气原因更让我们的工作迎来了更多的困难。但作为一名志愿者,在助人的基础上我们也迎来了一次在技能和思想层面上更全面的考验。这次录入信息的工作让我意识到自己在办公文档技能方面的不足,我将加强锻炼自己的技能,同时为下一次的志愿工作做好充足的准备。”

编辑:李朕枫

审核:张峥、刘臻彧