宜春学院第八次共青团网络宣传员全体大会暨团委通讯团第九次换届大会顺利召开

发布者:团委通讯团发布时间:2021-11-23浏览次数:122

本站讯(学生通讯员 易彩玲 杨馨 熊威)1122日晚,宜春学院第八次共青团网络宣传员全体大会暨团委通讯团第九次换届大会于共青团青年发展中心召开。校团委副书记张峥,组宣部部长刘臻彧,各院基层团委、团总支老师,校团委学生兼职副书记杜伊婷、刘嵩,校融媒体各组织代表,学工通讯团代表,校级学生组织代表,各院基层团委、团总支学生副书记,记者站代表,第八届共青团网络宣传员代表及第九届、第十届团委通讯团全体成员共同参与本次大会。本次大会由第十届团委通讯团代表刘茵琪主持。

会议在青春昂扬的团歌声中拉开了帷幕。

张峥致开幕词,她对共青团宣传工作提出了三点要求:一是要提高意识,传播党的声音,增强做好宣传思想工作的责任感和使命感;二是抓住青年的网络趣味载体,提高网络参与感,立足校园,聚焦热点;三是大力培养新媒体骨干人才,树立青年典型,形成一支共青团网络宣传的核心力量。并且,她希望在今后的工作中,各位同学在完善自身建设的同时,凝聚青年力量,传递青春正能量。

校学生记者团代表吴健聪致贺词,表达了对团委通讯团的美好祝愿。

接着,第九届团委通讯团代表钟家磊宣读《关于表彰2020-2021学年宜春学院共青团网络宣传工作优秀单位和先进个人的决定》。

张峥为“先进集体”颁发奖牌,刘臻彧为各院基层团委网络宣传工作先进个人颁发荣誉证书,杜伊婷为各校级学生组织网络宣传先进个人颁发荣誉证书,刘嵩为核心网络宣传员颁发聘书。

杜伊婷公布宜春学院第八届共青团网络宣传员名单。

第十届团委通讯团代表彭倩雅宣读《宜春学院网络宣传工作考核条例》。

第九届团委通讯团代表李慧婧作工作报告,在汇报完过去一年来团委通讯团的工作后,她表示校团委通讯团必将不忘初心、砥砺前行,以功成不必在我的气度胸怀和功成必定有我的责任担当,将理想信念教育与服务校园相结合,辐射周边,积极开展特色宣传活动,把青春的奋斗姿态融入到学校发展中,向着高水平专业化的综合性校园媒体的目标不懈奋斗,谱写宜春学院共青团宣传工作的新篇章。

随后,张峥和刘臻彧为第九届团委通讯团学生工作人员颁发聘书,刘嵩宣读第十届团委通讯团主要学生工作人员名单。

最后,由刘臻彧致闭幕词,她代表校团委对通讯团全体成员过去一年的辛勤工作表示衷心的感谢,对新一届共青团网络宣传员与团委通讯团成员们表示热烈的欢迎,并激励新一届成员不辱使命、奋力拼搏,扎实、有效地开展工作,为我校共青团新媒体工作的发展贡献出自己的力量。

在热烈的掌声中,宜春学院第八次共青团网络宣传员全体大会暨团委通讯团第九次换届大会圆满落下帷幕。

编辑:白宇杰

审核:刘臻彧