铭记历史,展望和平—— 宜春学院举行国家公祭日纪念活动

发布者:团委通讯团发布时间:2021-12-13浏览次数:32

本站讯(学生通讯员 熊威 周宏伟) 20211213日是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,为深切缅怀“南京大屠杀”遇害同胞,牢记侵略战争给中国人民带来的沉重灾难,我校开展了“12·13铭记历史,圆梦中华国家公祭日活动。全校师生代表参加本次活动。

天蒙蒙亮,同学们陆续赶到主教楼广场集合,等待活动开始。

七点整,活动正式开始。宜春学院国旗护卫队踏着整齐坚定的步伐走向升旗台,国旗在庄严雄伟的《义勇军进行曲》中冉冉升起,全体肃立,行注目礼。

升旗仪式后,全体师生代表为南京大屠杀遇难的同胞默哀三分钟。

来自21书法一班王家宝、21体教一班孙兆聪、21学前二班包家宁作为学生代表一起宣读和平宣言:“和平发展,时代主题,民族复兴,世代梦想。”

音舞学院21学前一班的平佳逸说:今天是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,我们应将历史的惨痛教训铭记于心,以史为鉴、发奋图强,为祖国发展做贡献,也愿祖国更加安定祥和!

音舞学院21学前一班的吴雨欣说:前事不忘,后事之师。我们应牢记落后就要挨打的教训,珍爱和平、不畏苦难、奋发向上,让我们的祖国更加繁荣昌盛,实现中华民族的伟大复兴。

历史的苦难不能忘记,前进的脚步永不停息,铭记历史是为了更好地前行。今日之铭记,不只是民族的悲怆,还有孱弱必将遭欺的训诫。让我们一同向为民族复兴而英勇牺牲的先辈们许下誓言:勿忘国耻,吾辈当自强。

审核:张峥 刘臻彧

编辑:卢瑞景