爱心护航,暖心送考——我校开展考研爱心送考活动

发布者:团委通讯团发布时间:2021-12-26浏览次数:189

本站讯(教务处 团委 后勤处联合 供稿)又是一年一度全国研究生入学考试的日子,今年我校有1200余名考研学子奔赴考场,逐梦未来。为进一步做好对考生的帮助与服务,方便其专心考试,我校教务处牵头、联合团委、后勤处积极为考生精心做好保障工作,共安排车辆18辆,免费将我校同学点对点送到宜春四中等五个考点;免费提供爱心早餐2400份;组织志愿者100余名;在考点协调安排2000多人次的中餐,五处大型休息室。1225日早上6点半,教务处、团委相关负责人和部分教学院领导到主教楼前为同学助威壮行。我校青年志愿者协会在主教楼前开展爱心送考活动,为考研学子提供上车引导、跟车送考、加油祝福和暖心鼓励。

(爱心送考车)

冬日的清晨,天还没亮,寒风凛冽,但主教楼前早已有志愿者奔波忙碌的身影。每辆送考车前都有志愿者举着编号牌,帮助考研学子更快地找到自己需乘坐的车辆;还有志愿者在摊前为考研学子们准备好考试文具。除此之外,送考老师也在一旁帮助考研学子确认车辆并且登记好信息。

(志愿者举牌)

(爱心服务摊)

考研车队出发,道路两旁的志愿者穿上玩偶服、拉起横幅、举起祝福牌,热情呼喊着“考研顺利,金榜题名”为学子助威,声声呐喊暖了这冬日,也温暖了考研学子的心房。

(送考车出发)

接受记者采访的考研学子说:“看到老师还有学弟学妹们来为我们送考,心里感到特别温暖和踏实,学校的关心和照顾让我感到考研路上我不是一个人。”

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我校的爱心送考,是学校充分践行“大爱育人”办学理念的重要举措,也是我校注重内涵建设,不断推进学风建设,提高教育教学质量的重要体现。

编辑:熊威