磨练中的成长 ——政法学院开展学生军训

发布者:团委通讯团发布时间:2022-09-26浏览次数:26

本站讯学生通讯员 徐子君金风送爽,雁过留声。转眼间军训的时光已经过去了一星期,在经历这一星期军训之后,同学们都收获颇丰。阳光透过枝叶照在军训服上,同学们昂首阔步,整个队伍气势磅礴。

训练时间一开始,教官迅速集结队伍,同学们神采奕奕,立刻调整好了姿态,方队整齐,精神饱满,步伐矫健,等待着教官下一步的指示。在几轮立正、稍息的整顿后,教官要求同学们站二十分钟军姿,而同学们也迅速接收指令,目光炯炯有神,注视着前方。

军训休息时间

二十分钟后,教官收回指令,命令同学们坐下。只听见四周都传来唏嘘声,大家如释重负的坐了下来。教官也从后面提名了几个同学上来表演才艺,气氛一下变得轻松愉悦了起来。于是在全队伍目光的注视下,那几位同学缓缓走到了队伍前,准备一展歌喉。秋风吹拂,不仅吹动了四周的树叶,也吹动了军训中每个同学的心。或许训练期间有些劳累,但劳累后的小憩,也是大家放松疲惫时最快乐的时光。

哨声响起,教官立刻发布指令“起立!”大家迅速调整,方阵整齐划一,下一次的训练即将开始。全体呈半面向右转的姿态,将手举过头顶,向着前方敬礼,身着军训衣,身体笔直挺立,肃然起敬。

军训时敬礼

无数次的排列演练、无数次重复的动作没有让大家感到无趣,却让大家多了份坚强。军训是大一新生进入大学生活以来的第一课,也会是同学们在青春时光里难忘的一次宝贵经历,相信同学们经过这一次的军训时光后,将会以更好地精神面貌对待大学生活。

审核:聂火云

编辑:熊