主持之梦,青春之声 ——政法学院开展主持人大赛

发布者:团委通讯团发布时间:2022-10-17浏览次数:34

本站讯(学生通讯员 张倩慧)为丰富学生校园生活,展现大学生舞台风采,10月15日晚,政法学院于二教楼东二203开展了主持人大赛。政法学院19级辅导员赵振宇老师作为指导老师出席此次活动,22级全体学生到场观看。本次比赛由万磊、朱晓玲主持。

首先由主持人介绍本次大赛分为主持展示、评委提问、中场游戏、评委点评四个环节。大赛正式开始,一号选手宋河瑞以互联网为主题,介绍了中文互联网的萎缩现状,语言十分有感染力,让在场的观众都对中文互联网有了一个新的认识。

接下来进入中场游戏环节,分为辨认成语和你画我猜两种游戏,观众们十分配合,主持人和工作人员穿梭在观众席中,现场气氛轻松活跃。

中场游戏结束后,比赛继续。七号选手付紫君围绕法律这一主题,通过分析案件,探讨了法律和个人道德产生冲突后,正义该是何种形式。她最后陈述道:“但今天作为一个主持人站在这里,我要做到的就是传播声音,去向法律传播人民的声音,同时向人民传播法治的思想,当二者产生一种良性的沟通时,法律就进步,人民心中的道德和法律所共同认可的公平正义就会在社会的土壤中根深蒂固。

大赛进入尾声,进入了振奋人心的颁奖时刻,在评委们综合各位选手表现过后,最终结果为:一等奖宋河瑞,二等奖付紫君、罗家莹,三等奖王淑利、辛亦乐。至此,主持人大赛正式拉下帷幕。

此次比赛的开展,充分展现了政法学院新生的风采,提高了学生的交流能力、实践能力和综合素质水平,为校园生活增添了乐趣和色彩。

编辑:黄昱

审核:聂火云