雨中的校运会,依旧很“美”

发布者:团委通讯团发布时间:2022-11-02浏览次数:261

本站讯(学生通讯员 汤皓博)“腾云似涌烟,密雨如散丝”,细雨笼罩下的运动会也别有一番韵味。大雨浇不灭的是运动精神,浇不灭的是观众的热情,也浇不灭工作人员的坚守。

绿茵场上,阵阵的鼓声在为奔跑中的运动员加油助威,观众的呐喊在激励着运动员的坚持。同样的赛场上,辛勤的裁判员却在默默地履行裁判职责,以专业的裁判素养,通过“一尺、一表”来评判每位运动员的成绩。虽然雨水淋湿了他们的脸颊,却不能阻挡他们坚守岗位的敬业心和责任感。他们不是赛场上观众目光的聚焦点,但他们却是赛场上秉公执法的卫士,他们以实际行动,言传身教,引导教育学生弘扬“公正、公开”的体育精神,他们是赛场上最可爱的人。

赛场上有这么一群人,他们从不惧风雨,不惧烈阳,他们与运动员共呼吸,同命运——陪跑员,今天湿漉漉的操场上留下了他们深深的脚印,他们手持院旗,口里不断喊着为运动员加油的口号,却完全不知自己早已被突来的大雨淋湿,即使天空下着雨,他们也时刻追随着运动员的的脚步,他们给运动员的不光是陪伴,更是一种无言的激励!数计学院女子组3000米陪跑员吴勇说道:“下雨陪跑确实给我们带来了一点困难,但运动员还在不停的奔跑,我们就不能松懈,作为一名陪跑员,不管多大的太阳,多大的雨,我们始终会和运动员们站在一起,为他们加油!

十月终将逝去,而青春永不落幕。运动员与志愿者、裁判的通力合作,为这次运动会增光添彩,也让此次运动会完美落幕。我们相约雨中校运会,让生命更加精彩,阴霾终将散去,雨过终会天晴。

编辑:刘雨若

审核:张蔓