“体育+科技+文化”——AI智能车助力运动会

发布者:团委通讯团发布时间:2022-11-06浏览次数:65

“体育+科技+文化”——AI智能车助力运动会

本站讯(学生通讯员 刘娟强 余梓瑶)习近平总书记曾说道“当今世界,科技在竞技体育中的作用越来越突出。建设体育强国,必须实现高水平的体育科技自立自强。”为进一步将体育与科技文化深度融合,我校在此次运动会中迎来了一位不一样的“成员”——AI智能无人车,这将运动会与科技创新紧密联系在一起,共同助力我校运动会更加圆满,更加精彩!

今天,“小黄车”化身为一名科技文化宣传员进入大家的视野,和数学与计算机科学学院(软件服务外包学院)代表方阵一同出现在校运动会开幕式上,为运动会注入了与众不同的科技力量。他呆萌可爱的造型现场观众格外关注,和代表团的共同表演配合更是天衣无缝变换阵型,自动开门等表演一气呵成,迎得了一阵阵欢呼喝彩凭借出色的高科技实力演绎了一段“最强文化宣传员”的佳话。

作为此次运动会服务保障的重要参与者,AI智能车也是“身兼数职,操碎了心”。现场两辆AI智能车有序搬运着运动会物资,尽力地分担工作人员的任务。从装运到搬送再到卸货,AI智能车都有条不紊的行着,整个过程几分钟之内完成,十分便,更让我们明白了科技的强大与魅力我们应紧跟时代的步伐,用科技文化创造更美好的明天。

“硬核”的高科技以“服务于民”为最终的价值评定标准,这一次AI智能无人车用实力诠释了高科技的真正含义。让大家对科技文化也有了更新、更深入的认知,感受到了它强劲的生命力和创新力我们共同期待科技能与运动会更好的融合,助力运动会更加完美,迈向更高的台阶。

编辑:黄佳敏

审核:张蔓