听民意,知民心

发布者:团委通讯团发布时间:2023-03-10浏览次数:52

本站讯(学生通讯员 张情真 陈琼)为了聆听社会心声,了解民心所向。3月5日,经管学院青年志愿者协会与化生学院青年志愿者协会共同在凤凰街道社区中心开展“走进千家万户,了解民心所向”活动。

活动前期,两院青年志愿者协会通过微信、QQ、抖音等渠道进行活动宣传,让更多人关注到此次活动并参与其中。活动期间,协会成员在两院青年志愿者协会的会长与部长的带领下到达相关地点,他们耐心地与社区居民进行沟通,向社区居民宣传文明实践站。在协会成员们的宣传下,居民们积极填写相关问卷,留下自己的看法和意见。活动结束后,所有成员进行拍照留念。

本次活动不仅让大学生深入社会实践,倾听民音,了解民情,还提高了大学生的社会认知力,同时为切实提升群众幸福感、满意感起到积极作用。

审核:龙思敏

编辑:梁昉