化学与生物工程学院举办“新媒体运营与新闻宣传”专题讲座

发布者:团委通讯团发布时间:2023-04-01浏览次数:31

本站讯学生通讯员 杨华宣 陈小雪)为提高化生学院学生记者对新闻传播工作的认知,提升学生记者的专业素养3月30日晚,化生学院邀请融媒体中心指导老师何杰在该院会议室“新媒体运营与新闻宣传”专题讲座,该院记者站全体成员参加此次讲座

何杰从新媒体的定义以及如何理解、运用新媒体等方面展开此次讲座。紧接着何杰从文案撰写图片制作推文设计摄影技巧等多个维度解析新媒体的运用。他指出新媒体的传播速度和受众的兴趣程度正相关,同时着重向同学们讲述了摄影的方式方法和细节把控的重要性。讲座中,何杰强调到“文无止境法无定法并鼓励同学们熟练掌握新闻的写作技巧和灵活运用各种方法进行摄影。讲座期间,何杰通过图文并茂,深入浅出的讲解和幽默有趣的互动相结合的方式,在座成员对于新媒体平台内容创作以及文本呈现有了更深入的理解。

此次讲座的举办,有效提高化学与生物工程学院学生记者对新媒体的认知与新闻传播工作能力,化生学院后续的新闻宣传报道工作有效开展奠定坚实基层

编辑:赵红梅

审核:陶华蕾