时代呼唤英雄 雷锋永垂不朽――经管学院举办“与雷锋同行,树时代新风”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-30浏览次数:141

本站讯(学生通讯员冯旺杨洁)为贯彻落实党的十七届六中全会精神,大力学习、弘扬和践行雷锋精神,扎实推进学雷锋活动深入开展,1029日起,经济与管理学院“与雷锋同行,树时代新风”主题活动拉开序幕。该院全体非毕业班同学参与了此次活动。
该院面向全体非毕业生班级下发了《与雷锋同行 树时代新风》读本,读本涵盖了雷锋同志的生平故事、雷锋精神解读、雷锋精神的践行者等多方面内容,同学们通过对该读本的认真学习和仔细研读,并通过完成相关知识竞赛测试题,进一步加深了对雷锋精神的认识和了解,切实做到了让雷锋精神深入人心。此外,该院“与雷锋同行,树时代新风”主题征文活动也在如火如荼地进行,同学们挥洒笔墨,用文字表达了当代大学生对雷锋精神的深刻解读和崇高敬意。
    此次活动的顺利开展,不仅营造了学习雷锋的良好氛围,加强了同学们的思想道德建设,同时也引导广大学生成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者。