生科学院开展环境科学专业实验操作技能大赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-22浏览次数:32

在比赛现场,各参赛选手充分发挥自己的才能,专注于实验操作中,称量、溶解、萃取、测定等实验步骤都有条不紊地进行着。评委老师则根据实验操作的规范性、科学性、快捷性和数据的准确性等进行公平、公正的评分。

本次环境科学专业实验操作技能大赛是学校教务处今年正式立项的大学生能力建设项目。为组织开展好本次大赛,生科学院在学生中进行了广泛的宣传动员工作,同时,还成立环科技能大赛的组织、评审工作小组,制定大赛方案和做好药品、仪器的准备工作,并进行赛前操作训练。

此次大赛不仅拓宽了学生对专业的认知,增强了学生的实践能力,提高了学生的专业技能水平,同时也有力地推动了该院大学生能力创新活动的开展,从而提升学院整体的实践教学水平。