素质拓展部的工作职责及章程

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-25浏览次数:3672

一、素质拓展部理念

素为人先 志比金坚 拓往开来 展我无边

二、工作职责
1、负责大学生素质拓展计划的宣传推广与实施,服务于所有在校学生。
2、收集、记录并认证在校大学生对提高自身综合素质产生积极作用的重要经历和取得的主要成绩(不包括课堂教学成绩)。
3、颁发《大学生素质拓展证书》,作为评价学生综合素质的重要依据,供学生毕业求职使用。
4、制定素质拓展活动项目的申报和发布等工作,负责学生素质拓展证书内容的申报、确认、修改及素质拓展证书补发、更换等工作。

5、监督各班素质拓展工作完成情况,不定期组织抽查,必要时直接深入到同学中了解。

6、每月组织不定期抽检各班级的素质拓展登记表和素质拓展学分学籍表,并对各班素质拓展工作执行情况进行通报。

三、章程

1、 认证

①、于学期初加大力度组织宣传大学生素质拓展工作,及时

填写《大学生素质拓展活动登记表》,高效率完成活动申报、学分认证工作。对申报内容进行班级团支部认证,素质拓展中心认证、同时将学分记入学籍表并进行核查。

②、接受监督,受理举报,对反映的情况进行复核,结果予以公布。

③、对核实无误的毕业班认证结果,下发《大学生素质拓展证书》,填写内容,盖章生效。

2、培训

①、学期初,举办院级素质拓展培训,接受学生的个人咨询。

②、与学生会其他部门合作,做好项目申报、组织衔接工作。

③、关于未修满素质拓展学分的毕业生,一律不发放《大学生素质拓展证书》,并进行通报。未修满学分的学生,将组织培训,并收取一定培训费。

4、将素质拓展活动登记表和学分学籍表检查情况列入本院学生工作通报,与上课、早操、宿管出勤纪律方面一并列入。

3、其它

①、部门内部团结友爱,营造良好的工作氛围。

②、对新开发的项目可行性进行初评。

③、加强与其他各分院学生分会素质拓展部的交流协商,高质量的完成素质拓展工作。