宜春学院学生会素质拓展部评分细则

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-25浏览次数:1750

一、大学生素质拓展登记表填写说明:

(1)、活动登记表由学生本人如实填写,填写须用黑色签字笔,用词要言简意赅,不宜用一些描述性语言,内容真实,文字工整,页面整洁。

(2)、详细填写学生姓名、性别、民族、出生年月、生源地、政治面貌、所在院、班级、入校时间、联系电话及填写时间并粘贴本人一寸免冠照,学号应填写学生详细学号,如“1121307121”。

(3)、表格须写清楚活动的时间和地点,活动内容须说明活动名称,级别(国家、省、校、院,市级划为校级),角色(参加者、啦啦队、获奖者),获奖者应注明获奖情况。

(4)、学期填写格式为“一、二、三”等学期。

(5)、类别填写活动内容所对应的“思想政治与道德修养”、“社会实践与志愿服务”、“学术科技与创新创业”、“文体艺术与身心发展”、“社团活动与社会工作”、“技能培训及其它”这六类。

(6)、班会、班级活动、晚会、兼职、学代会、活动组织者、形势与政策课、军事理论、换届大会、选修课、奖学金、入党均不能加素质拓展学分。

(7)、啦啦队统一加0.1学分;讲座一年只能写两次,要注明讲座名称,每次0.25学分;所有集体活动获奖,学分要除以2,凭证书给予认证盖章。

(8)、担任学生、社团组织干部职务的、在其中任职满一年的,照校级、院级相应加分,各级协会会长(副会长)、部长(副部长)按社团活动骨干类加分,干事和会员按会员加分;学分参考记分标准表,填写时间(如:A从2011年9月--2012年9月任职,则在2012年9月填写,要求满期限)。

(9)、优秀学生干部、优秀团干团员、三好学生(分省市校级)、社团活动积极分子,类别为技能培训及其它;学分参考记分标准表。

(10)、中国青年志愿者、红十字会会员分值3分,类别为社团活动与社会工作,非社会实践与志愿服务。

(11)、填写活动类别尽量填写一级类别或二级类别,如捐款献血,尽量写好人好事(捐款献血),属思想政治与道德修养一类;植树、扫地、看望敬老院老人写青年志愿者公益活动(植树、扫地、看望敬老院老人),参观校史馆,共青团员宣誓写爱国主义教育(参观校史馆,共青团员宣誓),不要一步到位;活动注明举办单位,如校红十字会组织的xxxxx,便于区分盖章。

二、大学生素质拓展学分学籍表填写说明:

(1)、学籍表由学生本人如实填写,填写须用黑色签字笔,要详细填写学院、班级、姓名、学号。

(2)、学籍表所有信息须与活动登记表上一致,并要求书面整洁,字迹清晰。

(3)、学籍表填写时须注意每一学期各个类别最多只能填写四栏,如有重要经历在表格内无法写下,可填于学籍表“备注”一栏中。

三、大学生素质拓展证书填写说明:

(1)本证书需用黑色钢笔或碳素墨水填写,要求文字工整,页面整洁。

(2)、所参加的活动需说明活动的名称,级别(国家、省、校、院、班级),角色(“获奖者”或“参与者”)等。

(3)、所获奖励需注明名称和级别,所发表文章需注明报刊名称、期号(或日期)及版面(或页号)。

(4)、学生如有重要经历在表格内无法写下,可填写于证书“备注”页中。