志愿服务 爱心支教――体育学院志愿者开展义务支教活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-13浏览次数:40

(本站讯 学生记者 伍瑶 张嵩红 曹亚罗阿文)为弘扬和践行志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,同时锻炼我院学生课外实践能力。1212日下午,我院青年志愿者协会组织去西村希望小学支教,参加本次活动的有我院青志协成员和部分会员代表近40余人。

本次希望小学支教活动得到院团总支的大力支持。经过半个多小时的车程,我们到达西村希望小学,一群面带稚气的孩子们向我们招手,我们将孩子们带领到教室。在课堂上通过启发激励和互动的方式让他们爱上学习,耐心的辅导他们做作业。在课后的交流中,了解到这所学校的大部分学生是留守儿童,简陋的教室便是孩子们学习的地方,即使这样的学习环境,他们依旧保持着天真烂漫的笑容,以积极向上的心态生活学习。当被问到梦想时,学生们争先恐后的回答:“我想当医生,可以救死扶伤,拯救更多的生命”、“我想当警察,可以打倒好多坏人”、“我想当老师,可以教更多的小朋友知识”等,一个个充满着梦想,使祖国的未来更加充满希望。

本次活动旨在给贫困地区的学生传递温暖,帮助他们拓展视野。爱心支教活动将一直延续下去,他们纯真的微笑便是我们志愿者的辛勤回报,鼓励着我们志愿者服务精神的传承。