感受中医魅力 传承祖国医药――化生学院成功举办首届中草药认知能力大赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-13浏览次数:33

本站讯(学生通讯员 陈思同 余江锋)为了增强同学们对中草药的兴趣,1212日下午,化生学院在二教楼成功举办首届中草药认知能力大赛。化生学院教师周兰姜、周秀玲、蓝松等担任了此次大赛的评委,比赛得到教务处的支持。本次大赛报名有来自化生学院、医学院、生科学院、文传学院、外国语学院等8个学院总有160余人,经过初赛的层层选拔,最终有25人脱颖而出进入了此次决赛。

此次决赛分5组进行,每组5个人。选手们在规定时间内通过看、摸、闻等方法判断药材名称并快速答卷。紧接着,在进行中草药功效的知识问答环节中,选手们从容应对,给评委和现场观众留下深刻的印象。比赛现场气氛十分紧张,选手们你争我赶。其中19号选手徐月凭借着对中草药知识的丰富积累和敏捷的思维能力在比赛中应对如流,获得了评委们的一致好评。最后周秀玲老师对整场比赛选手们精彩的表现做了点评,同时她希望同学们可以在实践中积累学习能力,在活动中领悟学习真谛。

此次大赛为同学们提供了一个学习中草药知识的平台,进一步推动了我校同学学习中草药知识的积极性。