关于在全校团员青年中开展“中国梦•我的梦”实践教育系列活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-05浏览次数:33

各院团总支:

为激发青年爱国热情,激励青年勇担社会责任,激励青年奋发图强,用青春铸造祖国灿烂的明天,根据上级有关要求,结合我校实际,开展本次实践教育系列活动。现将有关事项通知如下:

中国梦・我的梦

二、活动对象

全体团员青年

三、活动内容

1.召开一次主题团日活动。各教学院以班团支部为单位召开一次主题团日活动。此活动拟在3月份进行。

2.举办一次“中国梦・我的梦”征文比赛。以教学院为单位进行评比,推荐前三名上报校团委进行全校评比。此活动拟在4月中旬进行。

3.出一期墙报。以教学院为单位进行墙报制作。此活动拟在4月份进行。

4.“中国梦 ・我的梦”演讲比赛。以教学院为单位进行评比,推荐第一名上报校团委进行全校评比。此活动拟在5月份进行。

四、活动要求

1. 加强领导,提高认识。各院团总支要充分认识到开展此项系列活动的重要意义,及时制定活动方案,制定专人组织实施,确保活动顺利进行。

2. 密切配合,务求实效。各团总支和相关部门要大力协调、密切合作,注重活动细节,务求活动实效,使正常工作与此项活动做到两不误、两促进。

3. 强化监督,及时总结。各院团总支要严格按照校团委要求开展系列活动,加强监督检查,及时总结经验,并将相关总结材料在活动结束后报送校团委。

共青团宜春学院委员会

2013年3月5