关于举办宜春学院第七届社团文化节系列活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-11浏览次数:48

各学生组织:

为全面贯彻落实党的十八大精神和共青团中央、教育部《关于加强和改进大学生社团工作的意见》精神,把力量凝聚到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”上来,充分发挥我校学生社团在繁荣校园文化和提高学生综合素质方面的主力军作用,进一步展现当代大学生丰富多彩的校园文化生活和蓬勃向上的精神风貌,结合我校实际,特举办宜春学院第七届社团文化节。现将有关事项通知如下:

成立宜春学院第七届社团文化节系列活动领导小组。

长:刘

副组长:刘 张远丰 贺光华

员:丁德慧 陈灵峰 赵佳靖

领导小组下设办公室。

办公室主任:郑

: 曾小峰 姚志良 刘鑫磊

马加森 钟舒宁

唐宗凯 梁梦茹 华国庆

二、活动主办

共青团宜春学院委员会

宜春学院学生社团联合会

三、活动承办

校级社团 各院学生社团联合分会

四、活动主题

激发正能量 放飞社团梦

五、活动时间

3月―5

六、活动内容

1.第七届社团文化节开幕式。此活动由校团委主办,校社联承办,各校级社团和院学生社团联合分会协办。此活动拟在330日进行。

2.“中国梦我的梦”诗歌朗诵活动。此活动由校社联主办,扬帆文学社承办。此活动拟在330日进行。

3.“向雷锋同志学习”志愿服务系列活动。此活动由校团委主办,校青年志愿者协会承办,各分院青年志愿者协会协办。此活动拟在3月中旬―5月进行。

4.“校园职来职往”模拟招聘会活动。此活动由校团委主办,大学生职业规划协会承办。此活动拟在4月―5月进行。

5.“星火五四”邮戳、明信片设计大赛。此活动由校团委牵头,集邮收藏协会承办。此活动拟在4月上旬―5月上旬进行。

6.“自强之星”大学生创业论坛。此活动由校团委牵头,青年创业者协会承办。此活动拟在5月份进行。

7.棋牌运动会。此活动由校团委主办,棋牌总社承办。此活动拟在4月中下旬进行。

8.“‘救’在身边”救援培训系列活动。此活动由校团委主办,校红十字会承办。此活动拟在4月―5月进行。

9.“我的青春我的风采”才艺大赛。此活动由校社联牵头,七星艺术团承办。此活动拟在4月中下旬进行。

10.“五四青年杯”社团羽毛球比赛。此活动由校社联牵头,羽毛球协会承办。此活动拟在4月份进行。

11.“辩响校园”社团联合辩论赛。此活动由校社联牵头,政法、经管学院社联和青年创业者协会承办,扬帆文学社等社团协办。此活动拟在4月上旬―5月上旬进行。

12.“学院好声音”音乐汇演活动。此活动由校社联牵头,吉他协会承办。此活动拟在5月上旬进行。

13.“起航青春梦扬帆五四风”社团文化成果展。此活动由校团委主办,校社联承办,各分院社联和校级协会协办。此活动拟在5月上旬进行。

14.社团趣味运动会。此活动由校社联主办,各分院社联和校级协会承办。此活动拟在5月上旬进行。

15.宜春学院第七届社团文化节颁奖典礼暨宜春学院学生社团联合会八周年生日晚会。此活动由校团委主办,校社联承办,各分院社联和校级协会协办。此活动拟在519日进行。

七、活动要求

1.提高认识,统一思想。本次活动是学习贯彻党的十八大精神,全面推进校园文化建设的重要举措。各级学生社团组织要提高认识,统一思想,紧密围绕活动主题,精心组织,统筹安排,做到上下联动、同频共振、形成合力。

2.加强宣传,营造氛围。各学生社团组织要充分利用网络、板报、广播等舆论阵地,积极联系有关新闻媒体,形成宣传声势,扩大活动影响,吸引更多的青年学生参与其中。同时重视检查反馈,做到目标明确、有始有终。认真做好图文资料收集和整理,撰写活动总结,主动向校团委、校社联报送相关材料。

3.突出重点,务求实效。各社团组织要把开展集中活动与建立长效机制紧密结合起来,进一步完善社团活动开展机制,积极探索校园文化活动的新模式,把活动的着眼点放在校园,坚持面向我校师生开展形式各异、丰富多彩的社团活动。

4.加强联系,密切配合。各校级社团、院社团联合分会要配合支持各项活动开展,并和校团委、校社联及时联系,及时反馈活动状况以及遇到的问题,务求活动实效。

共青团宜春学院委员会

2013311