我校理工学院深入开展“雷锋月、学雷锋”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-18浏览次数:26

本站讯(理工学院供稿)三月是学习雷锋精神活动月,为了提高同学们的思想道德修养,大力弘扬学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,我校理工学院深入开展雷锋月、学雷锋系列活动。

发掘身边的活雷锋

该院组织学生举办了争做新时代活雷锋班级雷锋故事展征文比赛。活动中,广大同学们积极参与,将自己身边的雷锋事迹用文字的方式表达出来。文章中同学们用真实的事例真诚的表达了对雷锋高尚的理想信念和道德情操的赞美。

开展学雷锋宣传活动

为了积极深入宣传雷锋精神,该院组织学生干部在理工楼前进行拉横幅宣传活动。此次活动使学生干部明确了学习雷锋要自身行动的理念,并在以后的工作中更加注重自身的思想道德修养。

组织学生观看《雷锋》影片

35日晚,为了让雷锋精神深入同学心中,该院组织全体同学在寝室观看纪录片《雷锋》。观影后,同学们感受颇深,通过这种方式让同学们重温了雷锋事迹,为日后积极践行雷锋精神奠定了良好基础。

践行雷锋精神

312日中午,为了迎接第35个植树节的带来,创造绿色、环保、和谐校园,该院在理工楼前进行植树活动。该院党总支副书记胡红武、团总支书记龙玲等领导老师以及学生参与此次活动。通过本次活动促使该院学生懂得爱护环境的重要性,同时,用实际行动践行了雷锋精神,诠释了雷锋一直与时代同行。