践行雷锋精神 传递时代正能量――生科学院开展学习雷锋系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-21浏览次数:198

本站讯(学生通讯员 李秋明 严文锦 邓书涛 )为深入学习和践行雷锋精神,使雷锋精神在当代大学生中得到进一步继承和发展。在雷锋月期间,我校生科学院以弘扬和践行雷锋精神为主题,以青年大学生为重点,贴近实际、贴近生活,广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动。

主题班会感悟雷锋精神

该院积极组织各班开展了形式多样的主题班会,向同学们展现了雷锋生活的点点滴滴,阐述了雷锋精神在现实生活中积极意义。在班会中,各班班委利用课余时间搜集并整理了雷锋同志的先进事迹,通过介绍雷锋生平,宣读雷锋日记观看雷锋生前纪录片,让同学们充分体会到雷锋精神的时代意义。该院11农学一班的同学提出了弘扬雷锋精神,让雷锋精神永存的倡议书,并取得了良好的效果,使得一心为公、钉子精神、为人民服务的雷锋精神深入人心。

志愿践行 传递正能量

雷锋精神在召唤,生科学子在行动,他们以满满的热情,向人们传递着雷锋精神正能量。该院以3.12“植树节为契机,开展三月雷锋行共植绿色梦植树活动,并倡导广大师生爱护学校的花草树木,不随便践踏草地;利用周末,志愿者们还开展了走出校园,走进福利院,为孤寡老人送温暖,走进乡村小学,给孩子们上一堂精彩的安全知识教育课等形式多样内容丰富的志愿服务活动;在世界水日来临之际,该院环保协会开展携手守护碧水蓝天为主题的张贴节水标语的活动,呼吁莘莘学子节约用水,共守绿色家园。同时,该院各班级自愿者开展校园是我家,卫生靠大家校园清扫义务劳动,同学们对主教楼楼梯扶栏进行清洗,擦拭每个楼层墙壁上箴言的灰尘,清扫教学实验基地,清理花草丛中的垃圾……

学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……生科学院本次系列活动,弘扬和传承了雷锋精神,使雷锋精神深深地印在了每一位志愿者的心中,展现了生科学子良好的精神面貌。