捐书在行动,爱传你我他―― 我校青年志愿者协会开展“爱心捐书”行动

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-23浏览次数:27

(文传记者站 刘云可、黄欢欢)为改善宜春市袁州区飞剑潭乡多所乡村小学课外书籍匮乏的状况,校青协响应宜春市志愿者的号召,特此在校内开展为期三天的“你书我书、知识共享、传递爱心你、手留余香”爱心捐书活动。

活动时间从323日持续到25日,在这三天内,我校十三个分院协办分别在大学生活动中心、各宿舍里楼下开展爱心捐书活动。活动现场人流涌动,我校学生纷纷前来捐赠,奉献自己的爱心。其中有不少学生做好事不留名,还有学生在捐赠的书籍里写满对乡村孩子关心和鼓励。据悉,我校青年志愿者协会将所捐书籍进行分类,将适合孩子们的书籍留下,其他的拿去变卖,所得的钱捐赠给乡村孩子们。

本次活动充分体现了我校学生充满爱心,无私奉献的高尚品德,同时,借此机会为这些小学建立爱心图书馆,让乡村的小学生也能畅游在书本与知识的海洋。