爱心奉献 义务支教――记体育学院志愿者国桥小学义务支教活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-26浏览次数:33

(本站讯学生记者 李娅 罗阿文)为弘扬雷锋精神,展当代大学生风采。2013325日,我院志愿者到达宜春市袁州区国桥小学进行爱心支教。此次活动不仅仅是爱心的奉献,更是当代大学生责任感、社会感的检验。

此次爱心支教活动得到我院团总支大力支持。支教活动以学习文化知识和开展娱乐活动为主。在课堂上,通过引导和激励的方式,教给小朋友知识,一两节课带来的知识有限,而提高小朋友好奇心与学习兴趣,这对小朋友来说意义重大。课间休息时,开展体育游戏教学,积极调动小朋友们的运动活力,磨练他们的意志,增强体质和劳逸结合能力。

此次爱心支教,加强了我们对小朋友的了解,奉献爱心,体现了自身的责任感和社会感。同时加强了我们的社会实践锻炼能力,培养了当代大学生的的志愿服务意识。