走出校园,瞻仰先烈

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-08浏览次数:40

本站讯(学生通讯员 陈超云)清明佳节在即,为瞻仰先人,陶冶我校青年志愿者协会广大学子的情操。43日,我校青志协召集百余名志愿者前去离我校不远处的月山墓园扫墓。

也许是对先人的缅怀,或者对英雄的崇拜,抑或者是对烈士的瞻仰,一路欢笑的志愿者们在墓园表现得格外的安静,摆花、鞠躬、缅怀。没有太多的语言,没有过多的做作,只是怀着对先烈的瞻仰和崇高的敬意,摆了鲜花、鞠了躬、拾了碑前的垃圾等,用实际行动寄托着对先烈的无尽哀思。

先烈精神千秋在,英雄浩气万古存。清明节祭扫先烈、缅怀先烈伟绩,接受革命传统教育,感受现在幸福生活的来之不易。同时,我们走出校园,走近大自然,走近先人的长眠地,怀念先祖,放松心情,激励自我!