爱心传递暖人心,校园雷锋在行动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-09浏览次数:34

――外国语学院青志协开展三月“传递爱心”系列活动

三月,春风和煦,万物复苏。

当人们正惬意沉醉于春意浓浓的校园美景欣赏时,宜春学院外国语学院青年志愿者协会志愿者们却披着忙碌的身影行走在校园中,思考着如何空出课余时间,召集同学们做近期活动筹备策划......

三月份,该院青志协秉承着“奉献、友爱、互助、进步”传统的志愿服务宗旨,开展了“传递爱心”的一系列活动,将一份份爱心播撒于整个校园,将点点滴滴温暖溢满于同学们的心间。

温暖送往孤儿

34日开始,该院青年志愿者服务队组织同学们去袁州区福利院看望孤寡儿童,这是该院青志协一直坚持的一项志愿服务活动。他们每个星期六都会按时来到福利院,与孩子们做游戏、教孩子们认字学英文,同时也会省出自己的一些零用钱,买些精美文具、小生活用品等礼物送给那儿的孩子们。此外,院长告诉笔者“每到星期六,福利院的孩子们都会守候在院门口,开心地等待着志愿者们的到来。”这些点滴细节传达了志愿者们对孤寡儿童的关爱,践行了雷锋的互助友爱精神

绿意留在校园

“同学们,拿起各自铲子,放好水桶和树苗,现在我们就在这块地上开始种树”“今天植树辛苦各位同学了!”在植树节的当日,校园里处处都能听到这样的话语。312日,天气明朗,阳光温暖但也夹杂着几分灼热,。该院青志协与其他各院青志协在校图书馆后方草地开展了植树活动。志愿者们小心翼翼将一颗颗树苗栽好、培土、浇水。数个小时过后,志愿者们脸上也渐渐挂满汗水,但心里却是充实满足的。“虽然我们很累,但想到自己能够为校园环境增添一抹绿色还是挺快乐的”一位志愿者同学坦诚地告诉笔者。

爱心献给山区

327日,该院青协在21栋宿舍门口举行了以“爱的纽带,书写梦想”为主题的捐书献爱心活动。志愿者们数日尽职地在活动地点轮流值班,将所收书籍分门别类的放好,热心接待前来捐赠书籍的每位同学。据悉,该活动所收集的书本适合小学生用的会直接捐赠给他们,不适合用的变卖凑集资金,购买课外书籍捐赠给宜春贫困山区。这一本本收集的捐赠书本,蕴含着学生、志愿者们一份份浓浓的奉献爱心情谊,传承了厉行节约关爱他人的雷锋精神。

此次三月“传递爱心”活动,该院青志协志愿者们不仅传递了温暖人间的正能量,美化了校园生态环境;而且也在校园内播种了“友爱、互助、节约、奉献”的雷锋精神,为文明和谐外院的建设奠定基础。据悉,该院青志协的“传递爱心”活动还在继续,校园雷锋的队伍也在不断壮大。