生科学院举行第二届“青春校园”相声小品大赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-11浏览次数:32

本站讯(学生记者站 郭春 钟睿 李开明)从相声中听峥嵘岁月,在小品中看青春校园。49日晚,我校生科学院在艺术演奏厅举行第二届青春校园相声小品大赛。该院学工科科长孙学兵,团总支书记陈路扬,辅导员老师廖建平、杨和勇出席并与200多名学生观看了本次大赛。

经过初赛的选拔,有6个节目进入今晚的决赛。比赛在青春、动感的开场舞《不要不要》中拉开了序幕。相声《好学生与坏学生》向在场观众展示了我国传统文化的艺术魅力,两个表演者流利、幽默的表演赢得了观众阵阵的掌声。小品《千万别忘锁门》以寝室生活为题材,通过诙谐的表演提醒在场的同学要提高警觉性,出入要锁门。小品《主角与配角》以其精湛的演技,搞笑的动作博得了在场观众阵阵掌声与喝彩声,将比赛推向了高潮。比赛结束后,团总支书记陈路扬老师对大赛作了精彩的点评,他对本次大赛中同学们的表演给予了肯定,同时也指出了其中的不足之处,并鼓励同学们踊跃参与各种文体活动,积极融入校园生活,传递正能量。经过激烈角逐,12生科班的《主角与配角》夺得本次比赛的一等奖,12动医获得二等奖,并产生三等奖和优胜各两名。

本次大赛不仅为同学们搭建了展现自我的舞台,丰富了学生的第二课堂,还培养了学生团结协作,积极向上的品质。