生科学院举办插花大赛暨社团文化节开幕式活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-23浏览次数:190

(学生记者 程华 谌盼盼 李凤丹)为丰富同学们的课余文化生活,421日,我校生科学院在大学生活动中心举办了插花大赛暨社团文化节开幕式活动。该院团总支书记陈路扬出席本次活动。

首先,团总支书记陈路扬为本次大赛致开幕词,他鼓励同学们踊跃参赛,积极投身各项有益的社团文化活动,同时希望同学们尽情发挥,创作出精美新颖的作品,并预祝此次大赛取得圆满的成功。接着,校社联主席丁德慧为活动致贺词,他对本次活动的举行表示祝贺,并肯定了生科学院社团开展的活动。本次比赛通过作品的主题表现、构图造型效果、配色效果和技巧运用进行评分。比赛开始后,选手们在各自指定的位置开始埋头雕琢、设计自己的艺术品。在此期间,主持人与现场观众之间还开展了“猜花谜”活动,现场观众十分踊跃。经过参赛选手的努力,以“姹紫千红又是春”、“男人花”、“安静的妖娆”等命名的30个漂亮且富有创意的作品一一陈列在评委和观众面前。同学们用自己的作品歌颂了亲情、友情与大爱。其中一位选手介绍自己作品说:“你看,这朵花虽有点瘦弱,但仍然努力的绽放。希望雅安像这朵花,挺住。雅安,我们和你在一起。”最后, 16431寝室团体以其“昔语”为名的插花作品荣获本次大赛的一等奖。

此次插花比赛的成功举办,不仅让同学们感受到插花的艺术美,也激发了他们的创新意识,陶冶了情操,提高了他们的实际动手能力和团体合作精神,同时也体现了当代大学生的审美情趣。