贯彻团代会 “政”在进行时

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-23浏览次数:129

――政法学院举办学习“共青团江西省第十五次代表大会精神”活动

本站讯(学生通讯员 肖欣华 邱道辉 兰才华) 团学组织是高校思想政治教育的得力助手,是服务广大学生成长成才的中坚力量。为建设一支高素质、高水平、强能力的学生干部队伍,进一步推动政法学院团学各项工作的深入发展。421日晚7点,我院组织广大学生干部在人文大102教室集中学习共青团江西省第十五次代表大会精神。出席此次学习大会的有院党总支副书记胡文琴、学工科科长易瑜、团总支副书记黄书敏,参加此次会议的有全体学生干部和非毕业班学生党员、中共预备党员近180名同学。

会议伊始,院党总支副书记胡文琴发表讲话指出:共青团江西省第十五次大表大会的召开具有重要的意义,我们要认真学习这次会议的精神,把握会议的思想,要充分将这次会议与我院的实际情况结合起来,进一步推动我院团学工作的发展。她还强调:作为青年学生,应当迎难而上,开拓进取,以更好的精神状态、更大的工作力度推动共青团工作不断实现新的发展,更好的发挥党联系青年的桥梁纽带作用,努力为党做好新形势下的青年群众工作。同时,胡书记还鼓励学生干部们要树立远大理想,加强学习,认真对待工作,不断加强自身的工作能力,把个人的成长梦、成才梦、成功梦与伟大的“中国梦”结合起来。

随后,我院团总支副书记黄书敏老师带领大家学习了《关于省委书记强卫同志的重要讲话精神》,并指出:在省委和团中央的坚强领导下,全省各级团组织大力发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,紧紧围绕党的中心工作,发挥自身优势,贴近青年实际,做了大量卓有成效的工作,特别是在促进青年成长成才、引导青年建功立业、维护青少年合法权益、加强团的自身建设等方面取得了显著成绩,为巩固党的群众基础,为促进江西科学发展、绿色崛起作出了重要贡献。讲话精神强调:当代江西青年有幸生活在这块具有光荣革命传统的红土地,有幸成长在这个无比接近中华民族伟大复兴宏伟目标的新时代,更应当以饱满的热情、昂扬的斗志、蓬勃的朝气,担当起时代重任,以青春之我助力腾飞之中华,让青春在实现“中国梦”的伟大征程中焕发出绚丽的光彩。黄老师在会议最后对大家说,雅安地震牵动着每一个中国人的心,作为青年学子,关注雅安地震是我们义不容辞的责任。

此次学习大会的召开令在座每一位青年学子受益匪浅,作为青年学生的我们,要不断加强自身的思想政治修养,将理论与实践紧密结合,学好专业知识,始终把“中国梦”与个人的成长梦、成才梦、成功梦相结合,绘制出更加精彩的人生。