常怀戒惧之心 自觉遵规守纪――数计学院成功举办“遵规守纪”主题展版评比活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-05浏览次数:6

本网讯(学生通讯员 吴婷)为扬廉洁正气之风,宣遵规诚信之德,数计学院于63下午在主教楼大厅举办遵规守纪主题展版评比活动,出席本次活动的领导有院党总支书记朱向华及学生党支部书记王美能。本次比赛由学生会优秀干事作为参赛评委。

比赛现场琳琅满目、丰富绚丽的展版映入眼帘给人以舒适、愉悦之感,评比如火如荼地进行着。各班参赛人员早早来到现场,积极做好准备赛前工作,争取把最好的一面呈现给大家。比赛期间,朱书记仔细阅览每一块展版,兴趣盎然。选手们认真讲解本班作品,朱书记的评论建议也中肯到位、一语中的,准确指出其中的不足之处,并希望同学们能够得到学习与进步,寄以深切的期望。值得一提的是14软工(外包)1班同学们的作品,其底色以米黄为主清新淡雅,水墨画风古香古色更添韵味,雄鹰盘旋于长城上空的画面栩栩如生,顿生庄严肃穆之感,与遵规守纪主题相契合。文本内容为《侠客行》很好地塑造了诚实守信的形象,意境悠长。评比渐进尾声,最后由评委慎重选出结果,14数应取得了第一名的好成绩,第二名为14软工(外包)1班,14软工(外包)2班获得了第三名。

此次比赛的成功举办,是宣扬遵规守纪良好品德的创新方式,以轻松活泼的展版作为传播媒介,使同学们在欣赏艺术作品的同时学到了遵规诚信的相关知识。在潜移默化中使之深入人心,提高了学生的道德修养,成为正直诚信的当代大学生,更为和谐校园的建设起到了重要作用。