用爱造血 美丽义卖――我校志愿者为南昌大学旷玉华同学筹款看病

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-09浏览次数:8

本网讯(学生通讯员 陶守松) 667日两天,烈日炎炎,但是大学生活动中心前志愿者的身影却很匆忙。以“献一份爱心,给玉华增添一份活下来的希望”为主题的义卖和募捐活动在此举行。我校校记者团、微博协会、爱心教育社等多个社团,分别从新闻报导、微博宣传、提供志愿者服务等多个方面积极配合此次活动。

在简单的募捐开幕式后,志愿者赶忙于大学生活动中心、一食堂、二食堂前摆点,进行义卖和募捐。此次活动以商品义卖为主,以自愿募捐为辅。同时,从6612日,将进行为期一周的义卖活动。如果顾客以“义卖”的形式来购买果果铺子商品,“义卖”获得的总销售额的25%将用做善款。志愿者还创办了微信公众平台“学号”,旨在和校记者团一起,共同对此次活动的所有账目进行监督审核,将把本次活动各项收支情况公之于众,并将不断更新旷玉华的近期情况。同时,校红十字会全程监督、实名公示自愿捐助者姓名等措施,进一步保证了筹款过程的公开性、透明性。

据了解,此次义卖和募捐是为了帮助一个名为旷玉华的女孩。她1994317出生于江西省安福县,于南昌大学科学技术学院就读商务英语。211,她不幸被查出身患白血病。为了治病,贫穷的父母不得不向全村借钱,无奈定期做化疗控制病情、骨髓移植花费高昂,借来的钱远远不够花费。我校物理科学与工程技术学院13自动化1班的朱桥建同学了解了情况,便筹备了此次义卖和募捐活动,积极为她筹款。

旷玉华现住院于南昌市南大一附医院内科大楼九楼A3 床。在父母的陪伴下,她已经勇敢地面对了四次化疗,现在正在做第五次巩固化疗,但还需要做四五次化疗才能考虑骨髓移植。她曾经是个微胖、爱笑的21岁女孩,患病后,现在变得很消瘦,但脸上仍挂着笑容。玉华的父亲说,她并不是我亲生的,但是就算把家里的地和房子都卖了,也要给女儿治病。父爱母爱的伟大便在于此。

活动中,笔者采访到此次活动的负责人朱桥建同学,他说道,对大学生而言,我们是青春的代言人,是一股不容小觑的力量,是社会未来的希望。我们有爱心,这个社会就有爱心。当被问到此次活动最感动的一幕是什么,他表示,现场的志愿者大多数是自愿报名的同学,但是不少同学在义卖现场了解情况后,自愿加入志愿者服务组,并自发地通过各种方法来帮助她。“这两天天气还是挺热的,有时候志愿者们口渴了,他们喝一瓶水都要自己花钱买。”,朱桥建同学说道,“所以,学校的热心同学给了我很多感动与支持,他们是这个夏天最美的人。”

炎炎夏日筹善款,疾病无情人有情。让我们用青春的号角,谱一曲的援助赞歌,创造一个生命的奇迹,让爱心在澄澈阳光下不停地接力。