语言的魅力,你我来展现――政法学院成功举办“公共事业管理学”课程主题演讲比赛决赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-12浏览次数:4

本网讯(学生通讯员 江颂春 林友棠)为加强学生逻辑思维能力的锻炼,促进学生语言表达能力的提高,政法学院于611日晚在模拟法庭举办了公共事业管理学课程主题演讲比赛决赛。担任评委的有:文传学院鄢文龙教授、政法学院院长聂火云、办公室主任黄心华、历史与公管教研室郑建明教授、教师黄晓洪和姜铭凤。参赛者为进入决赛的2014级公共事业管理班同学。该院14级公共事业管理班和思想政治教育班全体同学共同观看了本次比赛。

首先由政法学院聂院长向同学介绍了比赛的规则:以抓阄的方式决定演讲顺序,演讲时限为56分钟,实行打分细则。然后同学开始按顺序上台演讲,演讲过程中同学们镇定自若,娓娓道来的表现赢得大家的阵阵掌声。场下评委老师对同学们的演讲表现进行打分,最后14级公共事业管理(2)班的弋翔同学凭借优异的表现赢得冠军;刘文峰、陈丽丽等四位同学获得二等奖;孙晓文、邹强等五位同学获得三等奖;吴菲菲、邓小龙等十位同学获得优胜奖。赛后,聂院长对同学们题目新颖、选题贴切、内容与专业知识结合紧密等优点进行表扬,对同学们提出了通过比赛吸取经验,提升水平,完善自我的希冀。

文龙教授也对同学们进行了相关的指导:演讲语言要具备精炼性,巧用语言技巧;将感情融入到一言一行之中,以情动人;平时需注重演讲素质和责任感的提高。通过此次比赛同学们对演讲有了新的认识,表示以后会更加重视语言素质方面的培养努力,提升自我。