各抒己见 友好沟通――数计学院开展《开学第一课》交流座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-09浏览次数:21

本站讯(学生通讯员 陈苹苹)为进一步加深我们对历史的铭记,对英雄的缅怀。95日晚,观看《开学第一课》英雄不朽感想意见交流座谈会在主教楼召开。参加此次座谈会的是数计学院记者站全体站员。

首先是新闻部的宋泉河积极发表自己的感想及体会。他谈到历史不容忘记。打开记忆之门那一幕幕沾染了中国人民血与泪的历史浸湿了我们的眼,生活在和平年代的我们不能因为安逸而忘却了自我要时刻铭记着那段充满屈辱的血泪史。我们要铭记历史正确认识历史做一个合格的中国人。听完他的发言,在座的人员都为之动容。深感作为一名中国人要时刻铭记历史勿忘国耻。随后王健提出英雄永垂不朽,我们能拥有今天这样美好生活归功于那些革命先烈的英勇反抗和不畏牺牲。前事不忘后事之师,我们要铭记历史缅怀先烈。

最后,经过大家的积极讨论一致认为作为一名中国人我们需铭记历史勿忘国耻缅怀英雄。至此,座谈会圆满落幕。