外国语学院隆重举行2015级新生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-10浏览次数:13

本站讯(学生通讯员 刘述慧)99日上午8,外国语学院2015级新生开学典礼于我校学术报告厅隆重举行。该院院长潘华凌、党总支书记刘新坤、副院长王红毅、党总支副书记张国斌、各科室负责人、班主任以及2015级新生参加了此次典礼。此次典礼由党总支副书记张国斌主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。张副书记简要介绍在场的领导老师后,该院党总支书记刘新坤发表致辞。他在致辞中表示了对新生到来的热情欢迎,并对我院的历史沿革、学科体系、机构设置、办学特色、办学理念和学科优势作了详细介绍。

随后,该院辅导员、班主任代表聂淑琴以及1315级学生代表分别上台发言。聂淑琴在发言中表示,作为新生班主任,她会谨记该院严谨治教,爱生如子的优良教学传统,为学生扮演好自己的角色,尽心尽力。学生代表则在发言中以不同的立场表述了自己对大学的期望和目标。

典礼议程接近尾声,该院院长潘华凌发表讲话。他在讲话中表示,该院致力于建设良好的教学、生活环境,厚德博智,帮助学生获得扎实的外语基础和娴熟的口语技能,不断提高教学质量和科研水平,努力培养高素质人才。此外,他还表示,大学对于学生而言,不仅是一个传授知识和技能的场所,更是培养人的思想、情感、品质的一个重要阶段。他希望每个学生在大学中都要有自己的辨识能力和思维能力,要珍惜大学时光,不断进取。

典礼在全场热烈的掌声中落下帷幕。此次典礼的召开,全院新生共聚一堂,不仅让该院新生感受到老师对他们的热烈欢迎和殷殷期望,更是2015级新生进入大学的一次重要洗礼和检阅,它激励着我院每一位师生在大学中不断完善自己,追求更高的目标,努力做到知行并举,中外汇通。