思想聚焦 转换角色――政法学院开展2015级新生入学教育工作之王璜书记授讲

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-10浏览次数:16

本站讯(学生通讯员 肖瑶)继迎新工作圆满落幕,为了帮助新生尽快地适应大学生活,该院开展2015级新生入学教育工作,于99日上午在模拟法庭开有关“理想与信念教育及如何适应大学新生活”的讲座,诚挚邀请宜春学院团委副书记王璜担任主讲,该院15届集体新生积极参与。

首先,在该院团总支书记黄书敏的隆重介绍后,王书记围绕“如何加强当代大学生理想信念教育及如何适应大学新生活”的主题展开话题。他大致地解述理想及信念的涵义与特征,并结合自身经历,号召同学们要树立科学的理想信念,在今后的学习生活实践中坚定信念,把理想转化为现实,传递理想及信念促进大学生成长成才的正能量。随后,他微妙地切入下一话题,就“如何适应大学新生活”娓娓道来。他强调筑就心理长城,适应新环境,迎接新挑战,解决新问题;克服学习难关,自主创造实践,变被动为主动;搭建生活金桥,学会独立理财,合理节能消费。王书记字字珠玑,言简意深,场下师生无不悉心聆听。

2015级新生入学教育王璜书记的授讲,使得该院新生思想聚焦,转换角色,在积极融入大家庭,开始新生活的同时,更加坚定自身的理想与信念