2015校运会――致默默奉献的人

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-02浏览次数:3

本站讯(学生通讯员 付莹)伴随着激昂的音乐奏起,运动会正如火如荼地进行着,然而值得我们关注最多的是那些在背后默默奉献着。

(一)

致志愿者:运动会上有这样一群人,他们洒下汗水,但他们没有收获掌声,他们四处奔走,却没有赢得呐喊。他们就是为此次运动会默默做出贡献的志愿者们。

尽管他们不像运动员们那样备受瞩目,但他们同样是可爱的,可敬的。没有他们的无私奉献,没有他们的奔波劳碌,怎么会有赛场上运动员们秩序井然的比赛,运动员们又怎么能享受到贴心温暖的赛后服务呢?

全体志愿者们,你们是幕后英雄,是我们心中的榜样。

(二)

致可敬的环卫工人:当我们都在熟睡的时候,到处是一片寂静,一片安宁,只有学校的路灯依稀与星星辉映。这时,我们的环卫工人正奋战在校园的小道,用辛勤的汗水洗刷着校园的污垢,为人们创造着清新优美的环境。当我们感叹时代的飞速发展,都在以车代步的时候。我们的环卫工人却用自己的双脚,在寒夜中丈量着校园里的每一条小道,清除垃圾,清扫灰尘。无论是污秽满地,还是积雪难行,哪里都有他们奋战的身影,哪里有卫生死角,哪里就有他们劳动的笑声。

我赞美那普普通通的音符,也赞美那不知名的星星,我更由衷地赞美那些默默工作的环卫工人。

(三)

致新闻工作者:“铁肩但道义,妙手著文章。”形象地描述了新闻工作者这一伟大形象。你们总是出现在关键时刻,记录着校园里每一个精彩瞬间,你们不追求荣誉,但你们总是在默默地关注着别人的“辉煌时刻”在运动健儿们触线的片刻,你们情不自禁地脸色绷紧,在铅球落地的瞬间,你们不禁欢呼雀跃……你们是无私的奉献者,运动健儿们的成功与你们亲密相关。

还有无数默默工作者的人,你们的付出是无声的,然而你们为他人作出的贡献是无限的。