医学院第三届人体解剖标本制作决赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-16浏览次数:4

本站讯(医学院 刘良宇 陆扬供稿)为提高医学院学生动手实践能力,丰富同学们的课余生活,1114日晚,医学院第三届人体解剖标本制作决赛在逸夫科技楼S201成功举行。比赛由医学院科技与兴趣协会主办,实践科科长周林华,钟纯、张鹏和段小峰老师应邀担任此次比赛的评委。经过初赛和复赛激烈的角逐,最终飓风组、win 知行队、光宗耀组和绿豆红豆芋圆队这五个队伍脱颖而出,入围决赛。

精心准备半个多月,各团队的队员们早已摩拳擦掌,呈蓄势待发之势。主持人致辞后,比赛正式拉开序幕。首先,每组的讲解员结合标本通过以PPT的形式向老师和观众展示了组员们亲手制作标本的过程,并详细地讲述标本的结构与生理意义。接着在互动提问环节,老师就各组所制作的标本提出相关问题,选手们通过自己回答或求助对手的形式进行解答。选手们精炼准确的回答迎来了观众们的阵阵掌声,比赛气氛活跃起来。经过一个半小时的激烈比赛,最终飓风队以其扎实的专业知识和灵活的应对能力夺得冠军。

最后周林华科长做出点评说到:看到你们制作标本时认真的神态,我很欣慰,但做标本需像雕刻家一样,精雕细琢。你们的标本韧带不完整,这是不足之处,希望你们以后注意细节,争取做得更好。就此比赛圆满落下帷幕。

本次大赛不仅让同学们了解到自身的不足,而且意识到团结合作的重要性,充分调动了学生学习的积极性,对医学院优良学风建设起到促进作用。