医学院迎新晚会暨医声有你――音为爱歌唱大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-18浏览次数:10

本站讯(医学院 胡小美 彭俊林供稿)经历了背井离乡的辛酸,炎炎烈日的军训考验,每个同学的心都在寻找着家的归属,为表达对2015级新生的欢迎,1116日,医学院于艺术楼演奏厅举办迎新晚会暨医声有你――音为爱歌唱大赛。此次比赛由医学院学工科及团总支主办,学生会文艺部和女生部承办,学生会其他部门积极配合。出席本次大赛的领导及嘉宾有:医学院党总支副书记刘斌、团总支书记刘婧、2015级辅导员贺颖洁及本次大赛的赞助商小猫钓鱼主题餐厅负责人,医学院全院2015级新生参加了大赛。由医学院学生会主席团担任此次大赛的评委。

大赛前,学生会的成员已进行了激烈的初赛和复赛,由学生会干部担任评委,选出10名优秀的选手进入本次决赛。晚会在精彩的开场舞中拉开序幕,引来观众阵阵尖叫,现场氛围立即活跃了起来。随后,主持人致开幕词,介绍评委及嘉宾,并宣读比赛规则及评分细则。比赛正式开始,第一轮组合赛,由进入决赛的10人分为5组,两两通过唱主办方指定的歌曲进行比拼,每首歌曲都为观众带来了听觉的享受。期中穿插着部门排演的语言类的精彩节目小品《推销》,老生们的“破颜”表演,让观众们爆笑不断,也让比赛的紧张气氛迅速消散。

精彩过后,就是激动人心的复活赛环节(被淘汰的五名比赛选手进行一分钟清唱复活赛环节,获胜的一人跟其他组获胜成员,在第二阶段的比赛中,恢复个人选手身份)。期间,选手们奇招百出,以唱日语歌、吉他演奏等独特方式完成自己的表演,争取复活机会。最终,临床(1)班吴嘉诚在复活赛中取胜,获得与其他5名选手进入第三轮比赛的机会。第三轮个人赛开始,评委们听得认真,选手们唱得响亮:一曲《听海》带你听见海哭的声音;一首《房间》让我们忆起了青涩的韶华;一首《蓝莲花》让我们看见了梦想的彼岸……。通过激烈的角逐,最终临床(1)班的张嘉怡获得本次比赛的冠军。最后,由领导为获奖选手颁奖,并合影留念,此次晚会圆满落幕。

此次晚会为同学们提供了一个展现自己的舞台,也充分表达了医学院师生对新生们友好与欢迎,同时更希望新生们能更快地融入医学院这个温暖的大家庭。